Лента последних материалов

Смотрю ТV

Смотрю TV и, как все нормальные люди, удивляюсь: можно ли здравомыслящему человеку воспылать патриотизмом, точнее - фанатизмом, к радикальному исламу, т.е. к И Г И Л. Видимо, можно. Почему? Конечно, США приложили руку к его возрождению и вооружению. Но бурную активную деятельность он начал на "европейских дрожжах".Это "демократическая" и "свободная" Европа узаконила гомосексуализм. Это "демократическая" и "свободная" Европа узаконила растление малолетних под предлогом сексуального воспитания. Это "демократическая" и "свободная" Европа пропагандирует вседозволенность и лицемерие под лозунгами невмешательства, когда ей вмешиваться невыгодно. Однако есть ведь и та часть населения Европы, в которой жива искра Божия, жива душа, совесть, и которая противится законам, которые наштамповала правящая элита Европы. Законы эти противоречат Закону Божию, а значит по сути преступны, потому что искажают основу христианства, Бога в душе человека. Пропагандистам ИГИЛа достаточно убедить потенциального джихадиста в том, что ислам с этим уродством борется, и "ты станешь героем в наших рядах в борьбе за правое дело". Не исключаю, что в процессе вербовки применяются наркотики, психотропные средства, но в основе все равно лежит призыв к лучшим человеческим свойствам, которые так легко эксплуатировать, если человек молод и неопытен. Европейские христиане одобрительно молчали, когда бомбили Югославию, когда вырезали сербов, молчат, когда уже второй год убивают русских на Донбассе только за то, что они хотят говорить по-русски. Верх лицемерия - демонстрация в поддержку Шарли Эбдо. Шарли посеял ветер, теперь пожинайте бурю, заслужили. Нарушение Законов Божиих не может быть бесконечно безнаказанным, это ведь бумеранг.

62d11d30a2b12594e5b20ca83dbefc73

Почему наши благополучные и ухоженные дети бегут в радикальный ислам? Потому что без Бога душа пуста, жизнь не наполнена смыслом. Потому что там им дают то, чего не дали родители - путь к Богу. Огромное количество населения считают себя христианами, но при этом не считают нужным посещать богослужения, приучать ребенка к храму, жить церковной жизнью, т.е. на самом деле живут без Бога. Но ведь, как известно, "свято место пусто не бывает". Вот и занимают святое место в душе радикальный ислам или сатанизм. Или "золотой телец". Какая радость от горсти бриллиантов, золотого унитаза, дворца гигантских размеров, если все это только для того," чтобы все завидовали" или чтобы тайно насладиться? ТV и интернет пестрят новостями "светской" жизни, которые часто наводят на мысль о деградации той части общества, которая считает себя элитой, потому что умеет держать микрофон или потому, что способна высоко задирать ноги. Такое впечатление, как-будто все эти шоу - это такой светский междусобойчик, другого населения в стране нет. А оно есть. И какая-то его часть ходит в храм, видит его нищету и полуразрушенность, особенно в далеких селах, и контраст со "светской хроникой" режет глаз. Вот вам и объекты для вербовки.
Готовы ли вы жить с Богом?

Иерей Александр Лебедев

Сайт саранской епархии

banner1

Московская патриархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Ардатовская епархия

banner2