Лента последних материалов

Заступница.

Муж мой, деревенский парнишка, в 1956 году окончил школу, и решил искать лучшей жизни в далёком городе Иркутске, где жил его дядя с семьёй. Дядя работал на авиационном заводе, обещал помочь с трудоустройством и племяннику. Но обстоятельства сложились, не в пользу молодого искателя городской счастливой жизни. На авиационном заводе в этот момент началось перепрофилирование: собирались наладить выпуск нового типа бомбардировщиков, и пока новые, ничего не умеющие руки, были не нужны. Начальник цеха, знакомый дяди, велел ждать: а сколько? Сколько, не знал никто. В ожидании трудоустройства, парень и ямки копал под деревья, озеленяя город, и вагоны разгружал…

И однажды, начальник цеха говорит дяде: пусть твой племянник приходит, возьму его. Так мой муж оказался в самое непродуктивное время на заводе. Вскоре его перевели контролёром ОТК, зарплата выше, работа чище…. Всё наладилось.

Как-то, в приватной беседе с моим мужем, начальник цеха признался: «Я ведь тебя тогда почему взял. Ходила ко мне женщина и несколько раз. Хорошая женщина, не мог я отказать ей, просила она меня как-то по-особенному: возьми его на работу, возьми… Я и взял. Кто у тебя такая заступница?» В городе у мужа никого знакомых, кроме семьи дяди не было. Жена дяди не ходила и не просила. Кто приходил к начальнику цеха? Если учесть то, что семья мужа всегда была верующей: бабушка, мама, тётя… все неустанно молились, а уж о нём то, конечно молились, просили помощи. Но мы всегда считали, что Заступницей тогда и была наша Богородица.

Слава Богу за всё.

Викторова.

Сайт саранской епархии

banner1

Московская патриархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Ардатовская епархия

banner2