Лента последних материалов

Выпечка хлеба в монастыре

 

Монастырь это центр не только духовной жизни, но и хозяйственной, во многих обителях бережно хранились и русские кулинарные традиции. Хлеб в каждой обители всегда был свой. Решили возродить эту традицию и в Санаксарском мужском монастыре. 


IMG 20210301 WA0050pm 

Так, весной 2011 года при Рождество-Богородичном мужском монастыре состоялось освящение пекарни, и начался выпуск хлебобулочных изделий. В результате получился хлеб с уникальными вкусовыми качествами на дрожжах, а также и на бездрожжевой закваске. 


IMG 20210301 WA0052pm 

Сайт саранской епархии

banner1

Московская патриархия

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Ардатовская епархия

banner2