Монах-дар Божий

«Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему» (Мк. 9: 23), и «без Него [Бога] ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1: 3), – говорит наш Спаситель Иисус Христос. Верить ли в жизнь после смерти, верить ли в творческую силу вечного Бога, верить ли, что Бог жив и действует в мире и по сей день, верить ли, что Он управлял и управляет миром, – вот вопросы, в ответах на которые современный человек сомневается.

Патриарх Кирилл назвал алкоголизм одной из страшных бед

Алкогольная зависимость – страшная беда всего российского общества, победить которую можно только с помощью Божией, об этом напомнил патриарх Кирилл.


 

Патриарх Кирилл назвал алкоголизм одной из самых страшных бед
 
Share on twitterShare on emailShare on pinterest_shareMore Sharing Serv
Алкогольная зависимость – страшная беда всего российского общества, победить которую можно только с помощью Божией, об этом напомнил патриарх Кирилл.

Посетив в понедельник 18 мая Высоцкий монастырь Серпухова, где пребывает чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», перед которой молятся об избавлении от алкоголизма и наркомании, Святейший призвал бороться с пьянством, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Это одно из самых страшных бедствий, бороться с которым можно только силой Божией и силой своего духа, — отметил Предстоятель Церкви.

— Дай Бог, чтобы по молитвам самих несчастных страдальцев, а также их родных и близких уходило из нашей жизни это страшное явление. О, если не оно, где бы сегодня была Русь, и какой бы она была! – добавил Первосвятитель.

Отметив, что за последние десять лет в обществе произошли позитивные изменения в борьбе с алкоголизмом, патриарх заметил, что это, тем не менее, только «самое начало».

— Нам предстоит еще долгий путь, и мы должны его пройти, чтобы обновился лик древней Руси, сила нашего народа и чтобы мы могли жить, творить в соответствии с теми силами, которые Бог вложил в наши души, в нашу страну, в землю нашу, — подчеркнул Святейший.

Патриарх Кирилл сказал, что молился в это день обо всех страждущих от недуга винопития, об их семьях, чтобы «уходило это зло из нашей жизни». Когда это произойдет, тогда, по словам Первосвятителя, «и будет подлинное процветание народа».

Покаяние друзей Иова, прекращение страданий праведника и итог библейской книги: святоотеческая интерпретация

Сегодня, в день памяти святого Иова Многострадального, портал Православие.Ru публикует главу из недавно вышедшей в издательстве Сретенского монастыря книги Петра Малкова «Возлюбивший Христа. Святоотеческие толкования на книгу Иова».

Что делать родителям, если дети уходят из Церкви?

Почему подросток уходит из храма? Что делать с кризисом веры? Где взять сил, мужества, терпения и любви? На эти вопросы отвечают родители — священники и миряне Русской Православной Церкви.